FEIGE-WALNUSS

die sÜSSeste Versuchung seit Adam


Die Butter auf Zimmertemperatur anwärmen, derweil eine ungespritzte Zitrone abreiben, die Feigen kleinschneiden und die Nüsse zerhacken. Die angewärmte Butter mit den Eiern, dem Frischkäse und Zucker in einer Schüssel verquirlen. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver und die Zitronenschale zugeben und verrühren. Nun die Feigen und Nüsse in den Teig geben und weiterrühren. Die Masse reicht für 15 Gugls.

ZUTATEN:
100 g weiche Butter
100 g Zucker
3 Eier
100 g Frischkäse
250 g Dinkelmehl (oder Weizenmehl)
1,5 TL Backpulver, gestrichen
Abrieb einer halben Zitrone
200 g Softfeigen (oder getrocknete Feigen ca. 1 Stunde in Wasser legen)
100 g Walnüsse

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